Purusarth Bada Ki Prarabdha ?


संत श्री आसारामजी अमृतवाणी
शिवरात्रि ध्यान योग शिविर
१२ फरवरी २०१०
नासिक
सत्संग के मुख्या अंश :
* हम जो चाहते हैं वो होता नहीं , जो होता है वो भाता नहीं , जो भाता है वो टिकता नहीं ..कितना भी पुरुषार्थ कर लो टिकेगा नहीं
* तीन प्रकार के प्रारब्ध होते हैं …
१ . मंद प्रारब्ध
२ . तीव्र प्रारब्ध
३. तर तीव्र  प्रारब्ध
* पुरुषार्थ क्या है ?
मुस्कुरा के गम का जहर जिनको पीना आ गया
ये हकीकत है की जहाँ में उनको जीना आ गया
* प्रारब्ध के अंक को मिटने की ताकत पुरुषार्थ में है …पुरुषार्थ के अहम को मिटने की ताकत पुरुषार्थ में है ……
Sant Shri Asaramji amritvani
Shivratri Dhyan Yog Shivir
Nashik 2010
Satsang ke mukhya ansh
* Ham jo chahte hain vo pate nahi , jo hota hai vo bhata nahi , jo bhata hai vo tikta nahi …kitna bhi pursarth ker lo tikega nahi
* Teen prakar ke prarabdh hote hain
1. mand prarabdh
2. teevra prarabdh
3. tarteevra prabdh
* Purusharth kya hai?
muskura ke gam ka jahar jinko pina aagaya , ye hakikat hai ki jahan me unko jina aagaya
*Prarabdh ke ank ko mitaane ki taakat purusharth me hai…..
Purusharth ke aham ko mitane ki taakat prarabdh me hai..